立足本职 开拓进取 市公安局消防支队扎实推进妇女工作


打印】【关闭

 

大连市公安局消防支队高度重视妇女工作,在全国成立了首个消防部队妇委会。妇委会自201759日正式成立以来,在市公安局妇委会的大力支持下在市公安局消防支队党委的重视关怀下,围绕中心做好妇女工作,引领女警积极投身各项工作中,实现有组织、有阵地、有队伍、有制度、有活动的目标,更好的为广大女警及官兵家属提供服务。

   

 

 

     大连市公安局消防支队有现役女军人190余人,现役官兵家属600余人。妇委会成立后,认真贯彻全心全意为女干警和官兵家属服务的宗旨,履行基本职责、维护妇女权益,提升女警综合素质,切实把妇委会建设成了广大女警和官兵家属的温暖之家坚强阵地一是同步建立网络妇联,搭建沟通平台。消防支队妇委会建立之初,借助微信群平台,分层次地开设了家属群支队女干部、文职群妇委会工作群,更有效地凝聚了支队的女同胞及家属。二是建功立业选树典型,助力女警成长。鼓励全体女干部、女文职争先创优,岗位建功,注重挖掘、培养推树女警典型,营造创先争优的良好氛围,先后涌现出总队优秀文职杨毅,最美警嫂那杰,市局优秀女警李冉冉、刘子怡等,特别是市公共行政服务消防服务窗口被省公安厅授予“巾帼文明岗”的荣誉称号。今年有32名女文职一次性通过了岗位资格考试。三是强化重视突出重点,为妇女排忧解难。消防支队召开“三八”妇女节座谈会,倾听女同胞心声,积极解决实际问题30条。慰问双军人家庭、困难家庭,烈士家属及子女,对家庭生活中遇到的问题,及时给予关怀和解决。四是创新思路多措并举,凝聚共识力量。设置推广特色儿童娱乐室,举办庆六一我是小小消防员大型亲子活动,全市近400名官兵家属子女参加。妇委会在母亲节、父亲节等节日节点发出慰问信,达沃斯前期向全市640多名家属发出倡议,倡导官兵家属做好官兵的贤内助、廉内助、强内助,传播家庭文明正能量,进一步发挥好警嫂的坚强后盾作用,确保在达沃斯期间的思想工作稳定。


发布日期:2017-10-23 编辑:组织部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会