旅顺口开发区规划局一月一主题让妇联工作动起来


打印】【关闭

     为把党的十九大精神融入到妇女工作中,近日,旅顺口开发区规划局妇女之家开展了题为“巾帼心向党、建美丽家园”的插花活动。妇女职工现场学习插花的基本技巧,并围绕活动主题现场制作出一个个精致的作品。活动过程中,大家纷纷表示希望能通过手中漂亮的插花作品,来表现十九大报告中出现的“美好生活”和“美丽中国”等字眼,同时也表达她们立足岗位、建功立业的决心。
      据了解,作为开发区机关妇女之家建设的示范点,开发区规划局妇女之家自成立以来,不断丰富内涵,拓展功能,完善建设、打造品牌,今年起坚持开展“一月一主题”妇女之家系列活动。活动分别以铿锵玫瑰展巾帼风采、传承母爱弘扬中华美德、送关爱暖童心、女人如花衍纸画、美好生活朗读者等内容为主题,把妇女活动融入到生活的方方面面,让基层妇女工作真正动了起来,活了起来,亮了起来。
      妇女之家是基层妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地。为此,开发区妇联一直注重大力开展妇女之家建设工作,不断拓展服务女性的覆盖面,截至目前已建立起了48个妇女之家。此外,为做实“家门口”妇女之家工作,开发区妇联还组织基层妇女之家开展形式多样的活动,使广大妇女学习有场所、活动有阵地、作用发挥有舞台。同时,根据当地妇女和家庭的需求,整合各方面资源,定期为妇女提供家庭教育、权益维护、提升素质、扶贫帮困、心理疏导等服务,切实把妇女之家打造成开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女热爱的“温暖之家”。

活动现场


发布日期:2017-12-19 编辑:旅顺口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会