庄河市新华街道妇联开展主题登山活动,唱响“我和我的祖国”


打印】【关闭
   为纪念新中国成立70周年,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,凝聚广大妇女奋发向上的精神力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护,2019年7月5日,新华街道妇联联合街道工会、团委在庄河市步云山开展庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题登山活动。活动中,还将“争当巾帼雷锋,争做雷锋传人”主题教育融入其中,街道巾帼志愿者和工作人员参与活动。
   选择攀登步云山作为纪念新中国成立70周年活动,有其深刻的目的和意义。步云山风景秀美,潺潺的山间小溪,茂密古老的原始赤松林、层层叠叠的天女木兰,展现了祖国的大好河山,更象征整我们现在拥有的美好生活,感受祖国山河壮丽的同时更倍感自豪。
    但步云山亦素有“辽南第一峰”之称,攀登的困难不言而喻。在爬山过程中,巾帼志愿者需要克服大雾挡路、气温骤降、路面湿滑,体力不支等困难,象征着革命事业中的艰难险阻。通过登山克难,形成“忆苦思甜”效应,进而充分激发妇女群众新时代女性力量,坚定了大家把智慧和力量贡献给新时代中国特色社会主义事业、夯实基层党建的妇女群众基础的决心。同时,以学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念为重点,体会“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”的深刻内涵,从而达到把雷锋精神作为坚定妇女理想信念,团结凝聚广大妇女群众的重要抓手。
     经过2个半小时的费力攀爬终于成功登顶,在步云山之巅,大家在党旗下重温入党誓词、宣讲雷锋精神,共同高唱《我和我的祖国》,歌声在山间久久回荡……

发布日期:2019-07-10 编辑:庄河市妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会