甘井子区妇联:加强内部审计监督 推进党风廉政建设


打印】【关闭
 
     为推动区妇联内部审计工作制度化、规范化,根据《甘井子区关于进一步加强内部审计工作的意见》,区妇联紧紧围绕中心、服务大局,严格遵守《中国内部审计准则》,依法履行审计职能,促进各有关方面不断提升内部控制和风险管理水平,加强内部审计监督。
    加大内部审计工作力度,充分发挥党风廉政建设的业务支撑作用。创新内部审计工作方法,加大内审工作力度,提升审计层次和质量。通过对区妇联各项财政资金的管理与使用的监督,达到维护安全,防范风险的目的。实现审计的专业性,向促进制度建设、机制建设、提高审计水平转变。
加强预算管理和费用支出的审计,建立有效管理机制。通过对项目的立项、实施方案的落实、项目的组织实施到预算的编报、各类费用的执行进行全面审计,促使本单位,在细化预算编制、强化预算执行、加强资金监管上建立有效管理机制。在费用支出上,通过对“三公经费”费用支出、大额资金支出的重点控制,了解支出趋势,掌握开支动向,发现细节,堵塞漏洞,为加强制度建设奠定基础。
    加强队伍建设,提高审计人员素质。审计质量的好坏则取决于内部审计人员的政策水平、业务技能等综合素质的高低。要全面提升审计人员的政治能力、业务水平。学习法律法规,学习审计知识,不断更新知识,提高审计人员发现问题、分析问题、提出解决问题建议的能力。
 

发布日期:2017-03-27 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会