甘井子区泡崖街道妇联举办巾帼课堂学习贯彻省妇女十一大精神


打印】【关闭
 

通讯员(王春秀)116日下午,区妇联送课下基层——学习贯彻辽宁省妇女第十一次代表大会精神首场讲座,在泡崖街道妇联巾帼课堂启动。区妇联领导,泡崖街道党政领导、全体机关女干部,街道和社区妇联执委等180人参加了学习培训。

会上,省妇女十一大代表、街道妇联主席,介绍了大会盛况,畅谈了参加大会的感受,并传达了全国妇联和省委、省政府领导讲话主要精神以及大会工作报告主要精神。随后,邀请同为省妇女十一大代表的市委党校教授解秀玲授课,做了专题辅导培训,解教授结合辽宁省妇联十一届一次常委会议精神,传达党的十九届四中全会精神和辽宁省委十二届十二次全会精神、省委书记、省人大常委会主任陈求发同志同新一届妇联领导班子成员集体谈话时讲话精神。同时对《辽宁省妇女第十一次代表大会报告》的内涵和精神实质进行了详细地解读。

泡崖街道妇联要求辖区各级妇联组织,要认真贯彻落实要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省妇女十一大报告提出的目标任务,进一步提高政治站位,始终毫不动摇地坚持党的领导,紧紧围绕中心,服务大局,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,注重发挥妇女“两个独特作用”,加强自身建设,持续深入推进妇联区域化改革,使妇联组织成为推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,成为党开展妇女工作最可靠、最得力的助手,积极开展“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”三大系列行动,扎扎实实地做好引领、联系和服务基层妇女群众的各项工作,努力开创妇联工作新局面。与会的各级妇联干部和执委表示,通过聆听讲座,进一步明确了新时代妇联工作的根本遵循和历史使命,要当好省妇代会精神的宣传者和践行者,团结带领广大妇女为建设品质、美丽、和谐泡崖以及现代化中心城区而努力奋斗,推动大连“两先区”建设高质量发展和新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量!


发布日期:2019-11-20 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会