甘井子区妇联关心奋战在疫情防控一线的干部生活,竭力解决他们的后顾之忧


打印】【关闭
    2020的春节,因为一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情而变得与众不同。伴随着疫情的蔓延,全民都投入到了这场没有硝烟的战役中。当我们在为那些抗击疫情最前沿的最美逆行者而感动的同时,区妇联主动作为,关心奋战在疫情防控一线的干部生活,竭力解决他们的后顾之忧。
    在随区委领导看望过慰问奋战在甘井子区一线主要测温点的工作人员,得知由于室外测温天气寒冷,测温仪时常失灵需要暖宝保温来解决,及医护人员由于长期佩戴口罩造成的皮肤受损需要护肤膏等急需物品,第一时间到大超市进行了采购,2月4日上午,区妇联主席鞠盈春一行带着贴心物品再一次来到大连市后盐高速公路出口测温点,将暖宝、护肤膏、纸巾湿巾等96件物品送到了一线测温白衣天使的手中。
    区妇联在这次疫情防控期间,一是立足岗位,发挥疫情防控半边天作用,二是担当社会责任,做疫情防控的宣传员,三是守住家庭防线,做疫情防控的监督员,区妇联第一时间向全区广大妇女和家庭发出倡议,号召大家做科学防控疫情的宣传者、家庭安全健康的守护者、疫情联防联控的协同者,并对各级妇联组织开展防疫工作提出了要求。全区各级妇联组织及时发现、宣传在疫情防控工作中做出突出贡献的女医护工作者、药品及防护用品生产、交通运输等行业的女职工,及时收集各级最美家庭、五好家庭在防疫中的典型事迹,引导各行各业妇女学习先进,立足岗位,在疫情防控中发挥作用。
 


发布日期:2020-02-04 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会