疫情无情人有情,甘井子区妇联做疫情防控的贴心人


打印】【关闭

       疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月底,新型冠状病毒感染的肺炎疫情以武汉为原点迅速爆发,正值中国农历春节之际。但在疫情面前,政府有关部门快速反应,立即行动起来。1月27日,大连市启动了“测温防控,保卫大连”的行动。大连市甘井子区妇联高度关注疫情发生进展情况,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量,第一时间向全区广大妇女和家庭发出倡议,号召大家做科学防控疫情的宣传者、家庭安全健康的守护者、疫情联防联控的协同者,并对各级妇联组织开展防疫工作提出了要求。各级妇联组织积极响应,火速行动,落实到位。

立足岗位,发挥疫情防控半边天作用

       甘井子区妇联号召全体党员通过甘井子区红十字会账户为武汉捐款捐物。妇联工作人员王英杰书写的小楷作品参与大连书画家组织的竞拍活动,作品所得尽数捐赠,为大连抗击疫情贡献力量。各行各业妇女立足岗位,带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,严格落实各项措施,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。各级妇联组织及时发现、宣传在疫情防控工作中做出突出贡献的女医护工作者、药品及防护用品生产、交通运输等行业的女职工,及时收集各级最美家庭、五好家庭在防疫中的典型事迹,引导各行各业妇女学习先进,立足岗位,在疫情防控中发挥作用。

勇于担当社会责任,做疫情防控的宣传员

     区妇联发动基层妇联干部深入工作第一线,走进社区、楼院,张贴宣传标语、传单,组织妇女代表、巾帼志愿者参与配合入户登记、排查,积极向家庭宣传防疫知识。配合做好消毒杀菌宣传,发动广大家庭做好联防联控。号召广大妇女要主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,从我做起,从每个人做起,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

守住家庭防线,做疫情防控的监督员

    号召广大妇女守护小家为大家,从我做起并带动家人亲友加强自我保护,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

关注女性权益,做疫情防控的贴心人

    为舒缓广大辖区女性的焦虑情绪,缓解因疫情带来的群众心理压力及紧张氛围,更好服务全区广大家庭,2月1日起,区妇联开通“娘家之声”心理咨询公益服务热线,着重向群众讲解面对疫情,如何自我调整心态,缓解压抑的情绪,进一步增强群众“战疫”信心,促进社会稳定。同时,针对现在疫情无法出门的现状,停业不停工,开通微课堂培训学习,邀请专家讲授中医保健、卫生防疫、企业品牌管理、服饰美学等各行业专业人士,进行网络授课,交流学习。

责任抗战 做疫情防控的支援者

    1月31日,天气格外的寒冷,沈海高速公路后盐收费站,几十位警务人员、防疫人员正在紧张地工作着。对每一辆进出车辆进行人员测温检查。这里,是大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击的最前沿。

    一辆挂着“病毒无情、蒙牛有爱”横幅的大货车缓缓停在路旁,车里载着1000提特仑苏牛奶和纯甄酸牛奶,总价值68000元,大连市甘井子区女企业家协会会员、蒙牛大连分公司总经理何英带领多名员工来到后盐高速收费口,慰问奋战在一线的工作人员。何英表示,“在疫情防控艰巨任务面前,我们一线的警务人员始终坚守一线岗位,守护群众平安。作为大连本土企业,我们有责任与警务人员、与滨城市民团结一致,众志成城,并肩作战!今天我们把最好的产品送到一线,就是要为勇士们送营养,提升免疫力,齐心协力抗击疫情。”

 

 

 

疫情无情人有情,甘井子区妇联做疫情防控的贴心人

疫情无情人有情,甘井子区妇联做疫情防控的贴心人


发布日期:2020-02-04 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会