甘井子区家家乐社区:集体过政治生日 感悟入党初心


打印】【关闭
    为深入贯彻落实“基层党建制度落实年”活动要求,进一步激发党员的政治热情,强化党员的身份意识、宗旨意识、责任意识和担当意识,充分发挥党员的先锋模范作用,在中国共产党99周年华诞到来之际,家家乐社区党总支携手工青妇协同创新发展推进组,组织党员集体过“政治生日”。
    本次活动主要围绕“四个一”的内容展开。一是自编自演一堂情景党课,社区党总支创新党课形式,以防疫故事为原型,自编自导自演了一场情景短剧《有我在》,通过身边党员演身边故事,引起党员强烈共鸣。二是赠送一张《政治生日纪念卡》,党总支书记现场为每名党员赠送“生日贺卡”,标注着入党日期、党龄、激励寄语的贺卡,使每名党员心情澎湃,感动满满。三是分享一份“初心故事”,邀请5名党员代表回顾入党经历,畅谈入党以来如何发挥作用并结合未来努力方向许下生日愿望,同时,利用微信群党员“线下”交流分享自己的初心故事。四是重温一次入党誓词,全体党员在党旗下庄严宣读入党誓言,铿锵有力的声音回荡在每一名党员耳畔,震撼了每名党员的心灵。
    此次党员集体过政治生日,通过这种庄重的仪式感,不仅给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。更让党员感受到来自党组织的温暖关怀,引导党员在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

发布日期:2020-07-05 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会