大连市甘井子区辛寨子街道砬子山村妇联牵头,搭建微信宣传服务新平台


打印】【关闭
    为顺利推进社会事务工作,近日,砬子山村妇联创新工作思路和方法,开展金色阳光俱乐部活动、“代理妈妈”活动,创建了女性服务微信群,分为“新婚和准妈妈群”“0-6岁宝妈群”“育龄妇女群”三种类型。搭建起社会事务工作宣传服务新平台。
    该平台以全村育龄妇女、新婚及准妈妈和0-6岁宝妈为主要添加对象。通过该微信平台,集合村妇联、计划生育、劳动保障、民政等社会事务部门,各口工作人员可在第一时间,解答群众关心及各类业务办理等方面的问题;同时根据群友需求对婚姻法、女性维权法律方面及村里的相关政策、通知等进行推送,及时为妇女提供孕期保健、避孕节育等方面知识;宣传计生政策法规,特别是 “全面二孩”政策的实施,为群众理清了对政策的认识误区,让计生家庭从正确的渠道了解正确的消息,让群众少跑冤枉路。
    妇联牵头的微信群建立,拉近了干群距离,截至目前,该微信群已发展成员200余人。让群众享受到了无“微”不至的计生服务,有效提升了社会事务系统人员的业务能力和服务水平,达到较好宣传教育覆盖面和效果,促进了社会事务工作的有效开展。

发布日期:2017-04-19 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会