瓦房店市老虎屯镇妇联成立家长学校委员会


打印】【关闭
 

622下午,老虎屯妇联与老虎屯小学联手成立首届家长委员会,首届家长委员会成立仪式在老虎屯小学举行,10位校级家长委员会成员出席,学校所有领导班子成员到会,老虎屯妇联、教育局主管家庭教育的领导和老虎屯教育部门共同参加会议。

会议由老虎屯小学家庭教育专干主持。会上公布了老虎屯小学首届家庭教育委员会成员名单,公布了校级及年组家庭教育委员会主任人选,公布了校级、年组及班级的三级家长委员会组织机构,宣读了校级家长委员会主任和年组家长委员会主任工作职责。奚衍彬校长在会上作了重要讲话,向家长委员会介绍了学校文化建设,提出了亟待解决的问题,对家长委员会今后工作提出了建议。到会的家长委员会成员,面对新的责任和新的分工,对今后的工作充满了热情和信心,校级家长委员会主任和副主任在会上表达了自己的决心。最后,学校为首届家长委员会成员拍照了合影。

开幕式结束之后,校级家长委员会新上任的主任徐铭宏,主持召开了家长委员会第一次会议。会上宣布了委员职责,提出了今后工作设想和马上进行的工作,会议当场建立了校级家长委员会微信群。会议在其乐融融的气氛中结束。几年来,老虎屯小学在各级部门领导下,秉承“家校联手圆梦未来”的办学理念,最大限度的挖掘和发挥家长的教育资源,取得了丰硕的成果。瓦房店及大连市的家庭教育现场会曾多次在老虎屯小学举行。2017528,在江苏昆山“2017全国家校合作经验交流会议”上,奚衍彬校长的发言引起了专家和到会领导的高度评价。老虎屯妇联不断推进少年儿童的素质教育,让素质教育进家庭、家庭教育进学校、进社会、进企业,提高了家庭教育质量、转变了家庭传统教育方法,促进了广大青少年健康成长。


发布日期:2017-07-17 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会