瓦房店市妇联:召开全市推进妇女参与基层民主管理和开展基层妇联组织同步换届工作会议


打印】【关闭
    按照省、市委的统一部署,全市村(社区)“两委”换届工作正在有序进行,乡镇党委换届工作也即将开始,为推进女性参选参政,积极参与基层民主管理,全面加强基层妇联组织建设,1月11日下午,市妇联召开全市推进妇女参与基层民主管理和开展基层妇联组织同步换届工作会议。市妇联主席李莉,党组成员李晓兰,副主席刘洋、尹德芳、陈佳,市妇联组织部工作人员及各乡镇街道妇联主席共35人参加会议。
    会上,组织部韩园园部长对全市村(社区)“两委”换届、乡镇党委换届选举中推进女性参选参政和妇联组织同步换届相关工作进行部署;同时就换届方案、流程等工作内容进行具体指导。
    市妇联党组书记、主席李莉作了讲话,她指出,保证各级组织换届成功具有特殊意义,做好推动妇女参选参政和开展基层妇联组织同步换届工作意义同样重大。她强调三点意见:一是提高政治站位,注重加强组织领导。这是加强党执政的群众基础的迫切需要,也是持续巩固深化基层妇联组织改革成果的现实需要。二是把握关键环节,加强工作跟踪指导。要主动沟通,主动介入,争取党委、政府重视和相关部门支持;要调查摸底,做到情况“四清”,即工作情况清、思想动态清、后备力量清、素质情况清;要强化指导,积极推优荐才,鼓励引导基层优秀女性人才积极参选。三是要有序做好衔接,规范推进基层换届。要应换尽换,做好与“两委”换届工作时间上的有序衔接;要认真研究吃透政策,优化基层妇联组织人员配备规模和结构;要及时沟通有关情况,注意做好系列及后续相关工作。
    随后,参会人员结合换届工作进行现场答疑和交流。


发布日期:2021-01-18 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会