中山区桃源街道妇联:召开社区妇联换届工作动员会议


打印】【关闭

      为进一步有序推进桃源街道社区妇联换届选举工作,夯实基层妇联组织根基,1月22日下午,桃源街道召开社区妇联换届选举工作动员会议,桃源街道9个社区书记、妇联专干参加此次会议,会议由桃源街道党工委副书记范涛主持。

      会议首先由桃源街道党工委副书记范涛传达了中山区妇联关于社区妇联换届工作的会议精神,并详细解读了《大中妇发〔2021〕1号》文件,宣读了《关于成立中山区桃源街道社区妇联换届工作领导小组的通知》,同时下发了《中山区桃源街道关于社区妇联换届工作的方案》和《中山区桃源街道社区妇联组织换届工作流程》,不仅明确了指导思想、确定了工作步骤,还对社区换届选举工作进行了具体指导。

     而后,党工委副书记范涛还对此次换届工作提出三点要求:一、提高站位,主动作为。要把此次换届作为实施深化妇联组织建设改革“破难行动”的有力抓手,抓住契机推动妇女参与基层民主管理。二、明确目标,落实任务。现正值社区“两委”换届时期,在做好基层党委建设的同时,也需进一步加强社区妇联组织建设。三、把握环节,落细举措。在推动妇女参与基层民主管理和社区妇联换届工作中,要做好宣传引导、人选排摸等相关工作,做实做细。

     本次换届工作时间紧、任务重,桃源街道妇联一定按照流程稳步推进,争取按时、圆满完成各社区妇联换届工作。

 

发布日期:2021-01-22 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会