甘井子区中华路街道妇联携手社工站将《女德》引进好妈妈课堂


打印】【关闭
    甘井子区中华街道妇联携手社工站将传统国学精典《女德》引进计划生育早教中心好妈妈课堂。讲座吸引十六个社区的准妈妈、部分居民及社区专干50余人参加。
   著名国学老师王小舟讲课引经据典:从周“三太”之德、宋岳母刺字到孟母三迁。从妇德、妇言、妇容、妇功到《女德》,大量古今案例阐明女德魅力。故修身者,齐家之要也,而立教者,明伦之本也。正家之道,礼谨于男女,养蒙之节,教始于饮食,幼而不教,长而失礼。幽默风趣的理论,大量生动的实例,让与会妈妈学员茅塞顿开、受益匪浅。
女人从行为和礼仪上要做到以德为本,以义为行。任何社会的贤德女人对家庭和谐与兴衰都起着关键性的作用。准妈们纷纷表示:定将履行好自己为人儿女、为人妻、为人母的天职,尽心尽力培养出品德高尚忠于国家的栋梁之材。致此《女德》课堂将持续一年,并于每个周五下午在中华路街道早教中心举行,热忱欢迎辖区居民与好妈们亲临。

发布日期:2014-04-11 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会