20 30 40 远离微炎症 要靓不要老


打印】【关闭
 

你知道吗,有一些肌肤的变化是随着人体老化产生的自然结果,但是那些很深皱纹的出现却不是自然老化的产物。通常这些皱纹的出现是由于肌肤长期暴露在污染的环境中,特别是太阳辐射以及二手烟雾,以及一些肌肤的慢性炎症引起的。肌肤慢性炎症不仅引起皱纹的出现,同样也会引起肌肤泛红、皮肤干燥、色素沉淀以及敏感。不健康的饮食习惯则是导致人体内炎症的主要原因。然而,保持健康的身体加上信赖天然的护肤理念是最好的抗老手段。

 

20+ 尽量推迟脸上第一道细纹的出现

身体处在健康水平就可以推迟身体第一个衰老迹象的出现。你越早遵循抗炎症饮食原则,你的整体健康状况包括肌肤状况就会越来越得到提升。大量颜色丰富的蔬菜喝水果、全麦食品、来源健康的蛋白质和坚果类食品是抗炎症饮食的关键。

另外,要减少在香烟香雾下的暴露,当然更重要的是,不要吸烟!吸烟不仅会对你身体各个部分都产生不良影响,还会在一定程度上阻止血液向皮肤表层的流动,并加速人们不希望出现在自己身体上的一些变化的进程。每天都要擦防晒霜,使用SPF系数最低为15的防晒产品,可以帮你抵御太阳紫外线的辐射,并且要尽量缩短直接暴露在太阳下的时间。

 

30+最大敌人是面部肌肤的下垂

30岁女性由于过重的工作压力,身体会产生慢性低压,这也会导致肌肤的炎症变化,从而加快肌肤衰老的进程。如果衰老痕迹已经出现,则一定要进行定期的舒压训练,比如深呼吸、大笑和定期冥想。每天最少要保证15-30分钟的有氧训练,这也是最健康最有效的舒缓压力的方法。这个年龄的抗炎饮食方案,一定要少吃高加工和油炸食品,这些食物中含有氢化油,凡是脂肪酸和不饱和植物油都有加速导致肌肤老化的炎症产生变化。

 

40+要正视清晰的皱纹和松弛的脸庞

如果肌肤已经呈现衰老状态,呼吸法是每天最好的养颜训练,嘴巴呼气鼻子吸气的练习每天四组,可以帮助你减缓压力,有效活动面部肌肉。护肤则避免过度使用清洁剂,沐浴之后要注重保湿,让肌肤处于一个湿润不缺水的状态,并且一定要注意只能使用安全有效的天然化妆品。

 

20+萌妹子 最要预防隐性衰老

萌妹子小测试:你的肌肤“发炎”了?

要知道皮肤的微炎症是它向你求救发出的SOS信号,想要知道肌肤“微炎症”症状吗?为你准备了以下测试:

■睡得再好,早上起来脸色还是有点暗。总被人问是不是心情不好,散发着“颓废美”。

■讨厌的痘痘此消彼长,痘印消退得越来越慢。

■毛孔总是盖不住,更别提恶心的黑头了。

■越来越容易过敏,双颊的红血丝怎么也消停不了。脸色是好看了,可这种好看太令人尴尬了。

■对着电脑超过8小时,眼睛很涩,需要滴润眼液。

■赶报告忙开会,手机座机轮流上,匆匆只喝一口水。

■工作不顺利,恋人不贴心,家里小狗汪汪叫,追着英剧美剧时差颠倒。这时候恨不得全世界消音,不要那么烦躁。

■麻辣香锅、牛油火锅、碳酸饮料齐上阵,夜宵是王道,吃饱最重要。

3项症状以下,恭喜你,你的肌肤只是轻度发炎;症状达到5条,重度发炎患者,你的肌肤在求救,再不抢救,就不是隐性衰老那么简单了。

 

通关秘笈:远离炎症滋生环境+增加肌肤活力

处方A:喝饱水,远离碳酸饮料

要想延缓肌肤隐形衰老,除了每天8杯水外,选择合适的保湿补水产品,不间断给肌肤“喝饱水”。

 

处方B:定时清除角质,增加肌肤活力

年轻又健康的肌肤胜利周期为28天。在这28天里,皮肤完成新生、受损、衰老、脱落,可是压力、污染以及荷尔蒙的因素,都会影响肌肤胜利周期的健康,皮肤自身的“新陈代谢”被破坏,长久以往就会导致肌肤疲惫,出现以皮肤粗糙、暗沉和毛孔粗大为代表的隐性衰老的迹象。所以主动出击帮助肌肤祛除堆积在表面的废物以及老化角质,一方面让后续的肌肤保养最大限度地被吸收,另一方面主动帮助肌肤提升细胞活力,恢复至健康的生理周期,保持最佳状态。

 

重度炎症者,你需要加药:

清晨唤醒熟睡的肌肤,保湿防晒不可少;夜晚到了深层清洁甩去都市污染的时刻,同时修复白天的伤害,促进肌肤自我新生能力,而周末则可以进行密集保养或者舒缓一下疲惫的肌肤,或者进行断食疗养。

 

30+御姐 遵循生理节奏减压抗老

细纹御姐小测试:你的肌肤纵横交错了吗?

首先,仰头照镜子,是不是肌肤线条紧实,苹果肌饱满有活动,连毛孔基本上都看不见?很好,你遇见了5年前的自己。

现在把镜子放在地下,然后低头看镜子里的自己,是不是完全不一样?如果你看见:

■毛孔愈加明显并且呈现椭圆形,草莓鼻变身草莓颊;

■额头看是层层叠叠,有点向千层酥发展的趋势;

■眼角不在水波不兴,用手指好像也抚不平;

■鼻边两道法令纹;

■脸部轮廓是不是有点奇怪,好像还有双下巴。

恭喜你,你发现了另外一个自己,一个10年后的自己。

 

通关秘笈:重点区域抗老+对自己的身体好一点

适当增加皱纹多发区的保养步骤

俗话说,要老先老眼。年纪越大,眼神越显浑浊。同时抬头纹、川字纹、下眼睑的缺水纹、眼袋纹以及耳熟能详的鱼尾纹都潜伏在眼周,一不留神它们便齐齐出卖我们的年纪。

面部保养时我们习惯于在面霜前使用精华液以加强面霜的吸收,眼霜也有自己的好拍档——眼部精华液。同时越来越多的高科技成分运用到眼部精华中,比如革命性的聚糖组合方式,它有激活重建细胞间受损组织,促进细胞内部新陈代谢的力量。

 

睡好美容觉 年轻不折不扣

一项“睡眠质量对肌肤老化和功能的影响”的研究揭示了睡眠缺乏与皮肤早衰之间的关系。偶尔两三天的睡眠不良,细纹、色素沉淀、肤色不均、弹性下降等内在老化问题便会使人看起来很憔悴。长期睡眠缺乏更会令肌肤的天然修护力持续下降,家中衰老的产生。

要知道,美容觉是为了优化细胞功能,夜色越沉,皮肤的代谢越是旺盛,血液供应也最为充沛。尤其是在浅眠期的23:00至凌晨1:00,皮肤在血液的供应下得到充沛的营养和氧气并进行资深的修复和新生,起到预防和延缓皮肤衰老的作用。

 

 

用好维他命

科学已经证明,维生素不但是机体维持正常代谢和健康的必需品,它也是逆转衰老痕迹的首选。

维生素C——清除能导致人体衰老的自由基,从而使人体机能保持健康活力,同事抵御紫外线侵害,避免黑斑、雀斑更多地出现。维生素C可以参与胶原蛋白的合成,没有维生素C,胶原蛋白将无法合成。

 

维生素E——广泛用于抗衰老方面。维生素E具有抗氧化作用,能消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。

 

你想要:

去掉眼部鱼尾纹、抬头纹、缺水纹、面部深层皱纹就使用维生素C

 

紧致肌肤+再现肌肤纹理就使用维生素E

 

40+留步岁月,胶原蛋白弹弹弹

随着年龄增长、压力以及不良生活习惯、紫外线和环境污染等外界侵害不断伤害着肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,皮肤中的胶原蛋白流失显著,长此以往形成皱纹,尤其是在面部活动较多的区域。越来越多的护肤品牌在推广抗衰老的产品配方中加入了胶原蛋白成分,并将此作为最大的卖点之一。

 

接受衰老的自己

皱纹是岁月留下的礼物,记录着每一个或感动或流泪或平淡的瞬间,每条皱纹都是个故事。岁月流年,谁也逃不掉。老不可怕,我们要优雅地老去。所以,端正心态,直面衰老,和自己的身体做朋友。


发布日期:2014-07-11 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会