美白防晒:5大防晒误区要避开


打印】【关闭
 

年年防晒年年黑,你是否陷入了这样的怪圈?缺乏防晒常识,抹再贵再多的防晒品也是做无用功。美容专家说,防晒霜需勤补,到底多久补涂一次呢?2小时还是4小时?大多数妹子都是傻傻分不清吧!这个夏天,我们要拒绝“被黑”,科学防晒是关键,下面这5大防晒误区你不可不知。

误区一:每两小时补涂一次防晒没有例外

对于多久补涂一次防晒这个问题,网上的版本很多,流传最多的是每隔两小时补涂一次。其实,这要根据不同的防晒需求来决定,且不同SPF值防晒时间不同,因此不能以两小时为补涂标准。

办公室防晒:如果大多数时间呆在室内,那就用SPF15 PA 的防晒霜就够了。每隔4-5个小时补涂一次。

户外运动防晒:如果外出运动,那就要用SPF25-30 PA 的防晒霜,每隔3-4小时就要补擦一次。

游泳时防晒:游泳时选择的防晒霜最好是防水型的,而且要用SPF30 PA 以上的,每隔1-2小时就要再擦一次。

误区二:涂上防晒产品就能立马产生防晒效果

很多MM涂完防晒就出门,晒黑了还怪防晒霜没效果。其实全是自己的错!由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果。因此比须提在出门前30分钟就先擦拭完毕,出门前再补充一次,在使用的剂量上,每次至少须有1~2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

误区三:偶尔几次不涂防晒应该不要紧

有时为了偷懒而不涂防晒,还侥幸地认为一两次不涂没关系,这也是大错特错。要知道,日晒是可以累积的,间接性的日晒可能暂时看不出问题,但长久下来就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化等现象。所以防晒不能偷懒,一定要尽可能坚持养成涂抹防晒产品的好习惯。

误区四:防晒指数越高防晒效果越好

防晒系数越高的产品,就说明这款产品添加了越多的防晒剂,对皮肤的刺激越大。故而擦上后会感觉不适,而且不适合天天使用。正确的做法是,在不同场合,针对不同要求,选用不同防晒指数的用品。那么仅靠一只防晒“打天下”就out了,每个人至少要有三种不同防晒指数的防晒产品。

误区五:皮肤已经晒黑了,再涂防晒也没有用

对于防晒,大家不要抱着这种自暴自弃的心态,皮肤晒后变成棕黄色,皮肤就会变成自我保护状态,皮肤的增厚和黑色素的产生,会保护肌肤;但是黑色素还是能吸收部分的紫外线,长期暴晒黑色素会聚集形成色斑,严重的还会引起皮肤癌,所以到户外还是要涂抹上防晒霜,让肌肤不再受侵害。


发布日期:2014-08-04 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会