市妇联联合枫叶职业技术学院举办首届“枫叶杯”女大学生创业之星活动颁奖典礼暨2017枫叶“沙”画作品展


打印】【关闭

    2017年11月24日,首届“枫叶杯”女大学生创业之星活动颁奖典礼暨2017枫叶“沙”画作品展在大连市枫叶职业技术学院大学生创业中心隆重举行。活动由大连市妇联主办,枫叶职业技术学院承办。大连市妇联、甘井子区妇联和枫叶职业技术学院相关负责人出席活动。
    该校杨捷院长在致词中,特别感谢市、区、街道妇联一直以来对学校创新创业工作的大力支持,使该项工作能够不断迈向新台阶。大连市妇联发展部部长王新杰在讲话中进一步强调了高校创新创业是培养大学生自主创业能力的关键,并高度肯定了枫叶职业技术学院的创新创业工作,希望同学们继续努力,再创佳绩。活动中,为获奖团队及优秀指导教师颁发了奖状及证书,并在颁奖典礼后,与会嘉宾和同学们共同参观了2017枫叶“沙”画作品展。
    首届“枫叶杯”女大学生创业之星活动共历时两个月,分别完成了大二年组创业项目路演、实战演练及大一年组创业项目路演等系列活动。活动中,大学生各创业团队集思广益,创业项目内容新颖,参赛过程中各显身手、迎难而上,充分体现了当代大学生所具备的创新精神、团队合作意识。尤其是沙画创业项目,已经成为枫叶职业技术学院大学生创新创业特色项目之一,同学们制作的沙画作品曾作为伴手礼送给达沃斯的外宾,也曾作为文化产品助力云台山旅游产业发展。枫叶沙画项目不仅展现了该校成熟、优质创业项目成果,更让学生创业者明确创业目标,提升创业信心。
    为进一步推动沙画创业项目,枫叶职业技术学院还创办了全国首家沙画博物馆。目前场馆正在建设中,将于年底启用。沙画博物馆的建成,将进一步展示该校沙文化建设全貌,推动沙画创业项目的良性发展。

发布日期:2017-12-01 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会