大连市妇联以电商培训助力贵州省六盘水市创业妇女发展


打印】【关闭

    为进一步推进大连市东西部扶贫协作工作顺利开展,促进贵州地区民族民间特色手工业与妇女就业同步发展, 8月31日至9月9日,由贵州省妇联主办,六盘水市妇联和六枝特区妇联协办,六枝特区黔灵女职业培训学校承办的2018年第二期锦绣计划培训班在六枝特区新窑镇桥梁村举行。来自新窑镇桥梁村、马路村的农村留守妇女、建档立卡的刺绣妇女共50人参加本次培训。大连市妇联携手大连商业学校为培训班参训妇女送去为期一天的电商课程。
    本次培训班为期10天,采取理论与实践教学相结合的模式,课程内容生动有趣,开设了宣讲十九大精神、妇女小额贷款政策解读、反家庭暴力妇女维权知识、家庭文明礼仪及沟通技巧、发展民族文化意义、电子商务、民族手工艺饰品制作实操和民族刺绣实操等课程内容。来自大连商业学校的2名老师为学员们教授了移动电子商务推广和电商营销技巧及网店建设等课程。教学内容深受学员好评,绣娘们热情满满,兴趣浓厚,积极探讨与交流,圆满完成了学习任务。

发布日期:2018-10-15 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会