“线上+线下”大连市妇联开展家庭家教家风影视教育活动


打印】【关闭
    2020年,大连市妇联策划推出家庭家教家风影视教育暨心理电影沙龙活动,利用优秀影片为广大中小学生及家长开展影视教育,引导孩子们树立社会主义核心价值观,引导家长自觉承担家庭责任、树立良好家风,共同促进家庭幸福、社会和谐。
    2020年1月13日,大连市妇联在西岗区兆麟小学启动了“把爱带回家”寒假特别行动暨家庭家教家风影视教育活动,现场孩子和家长们共70余人参加了活动。国家二级心理咨询师、辽宁省妇联家庭教育讲师团特聘讲师、心理学博士冯磊老师带领孩子和家长们观看了动画电影《猫与桃花源》,从中收获了关于父爱、安全教育以及成长的科学理念。

 

     新冠肺炎疫情发生以来,为帮助引导家长开展有效的家庭教育,让孩子们在特殊时期快乐学习健康成长,市妇联创新家庭教育服务方式,加强线上分享和互动,通过线上直播方式开展家庭家教家风影视教育活动,引领孩子精神成长,引导家长做智慧家长。

    

    目前已推出“《大圣归来》——情绪失控带来的伤害及情绪管理”“《头脑特工队》——情绪管理”“《哪吒之魔童降世》——青春期认识和沟通”“《阿唐奇遇记》——学习交友”“《小猫巴克里》——陪伴、成长、人与动物的关系”“《囧妈》——母亲的教育”“《银河补习班》——父亲的教育、《狗十三》——应对青春期”共计8期线上专场直播,给孩子和家长们带来一段段与光影相伴、亲子同行的美好时光。
     
 
    截至目前,家庭家教家风影视教育线上活动累计参与人数达到5700余人次,单场平均观看人数超过700人,传播科学教育理念的同时,融洽了亲子关系,坚定了战“疫”信心,弘扬了家国情怀。
 


         


发布日期:2020-04-23 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会