大连市妇联举办“五史”讲师团宣讲活动启动仪式 暨 “五史”讲师团宣讲活动第一讲


打印】【关闭
         3月30日,大连市妇联举办大连市妇联“五史”讲师团宣讲活动启动仪式,并进行了“五史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、妇女运动史)主题宣讲第一讲,活动采取线上线下相结合的方式。市妇联机关干部、“五史”讲师团成员、部分区市县妇联干部70余人在现场参加活动,全市四级妇联干部通过网上直播在线收看。
    在启动仪式上,大连市妇联党组书记、主席高飞为讲师团代表颁发了聘书。市妇联党组成员、副主席田久红宣读了《关于成立大连市妇联“五史”讲师团的决定》和《大连市妇联“五史”讲师团宣讲活动实施方案》。启动仪式由市妇联党组成员、副主席胡桂华主持。
  
    大连市妇联兼职副主席、大连理工大学马克思主义学院刘宏伟教授作为讲师团团长,在会上做了表态发言,她表示讲师团全体成员将切实履行工作职责,服从组织安排,提高政治站位,努力成为党的声音的积极传播者;创新载体形式,努力成为“五史”宣讲的践行者;守初心担使命,努力成为妇女思想政治工作的引领者推动者。
   
    市妇联党组成员、副主席胡桂华代表市妇联党组就党史学习教育和“五史”宣讲工作做了三点强调:一是深化党史学习教育认识,切实增强责任感和使命感。二是充分发挥讲师团作用,广泛组织开展集中宣讲活动。三是注重党史学习教育成效,细化举措,抓好工作落实
    启动仪式结束后,举行了市妇联“五史”主题宣讲第一讲,由讲师团团长、大连市妇联兼职副主席、大连理工大学马克思主义学院刘宏伟教授以《风华正茂启新程——中国共产党百年历程与经验》为题进行党史宣讲。她从百年奋斗铸辉煌、百年经验兴伟业、百年征途谋新篇三个方面依次展开,详细解读了中国共产党的发展历程和在党的领导下所取得的伟大成就,阐述了在党百年波澜壮阔的发展历程中所展现出来的优秀共产党人身上的先进品格,以及在百年党史中所蕴含的深刻的政治、思想、理论内涵,生动的讲课方式赢得在场人员的阵阵掌声。
  
    大连市妇联 “五史”讲师团由在连高校、市委党校中从事“五史”研究和教学的专家、学者以及有丰富理论实践经验的兼职妇女工作者、妇联执委组成。讲师团将采取线上、线下结合的形式,聚焦学习宣传贯彻党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、妇女运动史,深入基层、走进妇女,开展面对面、互动性的宣讲交流,进一步引导广大妇女群众和各级妇联干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党、知史爱国,夯实党执政的妇女群众基础。

发布日期:2021-03-31 编辑:组织部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会