市妇联2020年度“滨城十大最美家庭”揭晓、 “2021寻找滨城最美家庭”启动


打印】【关闭
     2020年5月起,市妇联开展了“2020寻找滨城最美家庭”活动,面向全市广大家庭发出邀约——寻找最美家庭,幸福花样绽放。在层层推选基础上,涌现出了一大批“爱国奉献(葵花)家庭、敬业守信(梅花)家庭、孝老爱亲(百合)家庭、廉洁自律(荷花)家庭、书香文化(兰花)家庭、勤俭环保(槐花)家庭”等六大类“最美家庭”。为表彰先进,树立榜样,充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,在第28个国际家庭日来临之际,大连市妇联隆重揭晓朱波家庭等10户家庭为2020年度“滨城十大最美家庭”、严丽彬家庭等693户家庭为2020年度“滨城最美家庭”。
 2020年度“滨城十大最美家庭”名单
朱  波家庭
臧兰兰家庭
范国良家庭
于忠清家庭
杨丽杰家庭
纪思宏家庭
谭占平家庭
董淑琴家庭
黄丽燕家庭
 张芙蓉家庭 
   
   
    5月15日正式启动“2021寻找滨城最美家庭”活动。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。大连市妇联紧扣中央和省市委对妇女工作的新要求以及全国妇联、省妇联提出的目标任务,着力打造“好家风·她力量”家庭创建工作品牌,深入推进我市家庭工作。“2021寻找滨城最美家庭”作为“好家风·她力量”工作品牌的重要载体之一,将以“最美家庭、花样绽放”为主题,广泛开展六大类型最美家庭培育和推选,以典型家庭的榜样力量引领带动全市广大家庭传承良好家风,厚植家国情怀,团结一心奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年。 
  
        
 

发布日期:2021-05-15 编辑:家儿部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会