大连市妇联召开家庭工作建设座谈会


打印】【关闭
    今年3月,《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》(以下简称“论述摘编”)一书在全国出版发行,为我们做好新时代家庭工作、推进家庭家教家风建设提供了科学指引和根本遵循。为完成党中央交给妇联组织的重大任务,2021年,市妇联把家庭工作作为全年重点工作,全力打造“好家风·她力量”家庭创建工作品牌。
    5月28日上午,市妇联组织召开家庭建设工作座谈会,围绕贯彻落实《论述摘编》,推进我市家庭工作进行研讨,广泛听取意见建议。市妇联党组书记、主席高飞主持会议并讲话。部分区(市)县妇联主席参加了会议。

    座谈会上,各区(市)县妇联主席结合本地区工作实际,围绕市妇联“讲家史 传家风 颂党恩”家风宣讲主题活动以及“好家风·她力量”家庭创建工作品牌分别做了交流发言,介绍了本地区家庭工作特色做法,并提出了针对性强、具有可操作性的意见建议。
    在认真听取大家的发言后,市妇联党组书记、主席高飞肯定全市妇联系统在家庭工作中取得的成果,并就今后各级妇联组织做好家庭工作做出强调。
    要求全市各级妇联组织要深入学习宣传贯彻《论述摘编》,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来。切实将学习宣传贯彻《论述摘编》作为当前和今后一个时期妇联组织重大政治任务,全面准确把握重大意义、丰富内涵和精神实质。
    要求全市各级妇联组织要持续对标对表习近平总书记重要论述,强化责任担当,把家庭工作放在党和国家事业发展全局的战略高度,把“好家风·她力量”工作品牌做实,把其打造成为党风建设品牌,引领全市广大妇女带动家庭成员做文明风尚的倡导者,坚决完成党中央交给妇联组织的重要任务。

发布日期:2021-05-28 编辑:家儿部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会