共享一片蓝天 圆梦小小心愿 众爱汇聚 全城联动给留守、困境儿童一个别样“六一”


打印】【关闭
    六一儿童节,属于每个茁壮成长的宝贝,也属于每一个渴望得到关爱的孩子。2021年5月29日上午,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,市妇联、市民政局、市慈善总会在大连森林动物园,联合举行“共享一片蓝天 圆梦小小心愿——关爱留守、困境儿童 爱心助梦微心愿”发放仪式,为留守、困境儿童代表送上关爱和温暖。市妇联、市民政局、市慈善总会相关领导和儿童代表,爱心企业、爱心人士代表及大学生志愿者参加活动。
    仪式上,市妇联代表主办单位致辞,对参与和支持此次活动的爱心企业和爱心人士表示诚挚的谢意,呼吁更多爱心人士携爱同行、形成合力,为特殊群体儿童健康成长创造良好环境,并鼓励孩子们树立远大理想,好好学习、勇敢乐观,用优异的成绩来回报爱心人士的关心,将来回报社会。

 
为受助儿童送上“微心愿”礼物

    受助儿童代表发言,表达了梦想成真的喜悦、对所有爱心人士的感恩之情,表示会努力学习、乐观向上。

    爱心人士代表曲木兰分享了多年来参与关爱留守、困境儿童公益事业的心得和感受,表示会将这份爱心坚持下去。

 
    活动中,还向小朋友们赠送了青少年党史教育读书《中国共产党一路走来》,培养教育孩子们知党史、感党恩,增强爱党爱国意识。

 
    现场同时开展了阳光伙伴手拉手活动,建立伙伴关系,赠送精心准备的小礼物,彼此学习,共同成长。

 
   活动现场,孩子们还表演了诗朗诵《爸爸妈妈等你回家》,并齐唱《少年》,“面对再多艰险不退却”,唱出少年的自强与少年不变的初心。

 
阳光伙伴计划:手拉手,一起走
    发放仪式结束后,在大学生志愿者和工作人员的带领下,孩子们手拉手一起游览森林动物园二期,共同度过这愉快的一天。
    全市各级妇联组织同步开展对留守、困境儿童的走访慰问活动,通过最贴心的礼物和最温暖的节日问候,使留守、困境儿童感受到党的关怀和温暖。
    为贯彻落实习近平总书记关于做好农村留守儿童的关爱保护和困境儿童的保障工作重要指示精神,在“六一”儿童节前夕,市妇联、市民政局、市慈善总会联合开展“关爱留守、困境儿童 爱心助梦微心愿”活动,为200名留守、困境儿童圆梦微心愿。这是开展党史学习教育“为民办实事”的有效举措。
 

 

 
 

发布日期:2021-05-31 编辑:家儿部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会