大连市甘井子区椒金山街道“春风十里不如你‘让爱定格’感恩季”


打印】【关闭
     为弘扬中华民族的传统美德,树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,激发群众爱母亲、爱家庭、爱祖国的热情。从5月8日至12日,由椒东、椒中社区妇联、共青团携手爱心企业养乐多(中国)投资有限公司大连分公司共同举办,面向辖区居民发起的主题为“让爱定格”母亲节公益活动如火如荼进行。
    活动精心设计了“爱的行动”“八部曲”向母亲表达爱与感恩。居民可以根据母亲的喜好“任性”选择自己的方式,带上母亲来段说走就走的旅行,为母亲做一件贴心的事,对母亲大声的说出 “我爱你”,愿母亲像花儿一样美丽,希望母亲更加健康送上的 “健身卡”……以照片的形式定格“爱的行动”,并将一张张见证幸福与快乐的照片张贴在“让爱定格”的主题墙上。
   “春风十里不如你,'让爱定格'感恩季”。活动得到辖区居民的积极参与,几天来从幼儿园的小朋友到白发老人一百多对母子或母女通过活动留下难忘而美好的时光,社区也通过线上线下居民投票评选出最美“爱”的瞬间。
    母亲是社会的“半边天”,是构建新型文明家庭模式的核心之一。社区妇联认真落实新时期服务大局,服务群众的职责,通过挖掘“三八”、“母亲节”、“六一”、“重阳节”等节日文化内涵,以“最美家庭”、“最美少年”,“最美母亲”等评选活动为载体,通过对活动典型和感人事迹的传播,引导广大群众讲“最美”故事,晒“最美”照片,学习“最美”事迹,进一步激发广大妇女群众参与文明创建的积极性,成为弘扬时代主旋律,传播正能量的生力军,积极推进基层家庭文化创建进程,共同谱写和谐社会建设新篇章。

发布日期:2017-05-26 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会