瓦房店市妇联推进贫困母亲致富工程


打印】【关闭

在大学习大讨论活动中,市妇联围绕聚焦“保障和改善民生”,联系妇联工作实际,开阔工作思路,积极争取上级资金,帮助扶持有致富项目的单亲贫困母亲,完善其“造血功能”,通过努力发展生产,脱贫致富。日前,市妇联共为全市13名有致富项目的单身贫困母亲每人发放4000元项目扶持资金。

112日,市妇联领导深入3户有致富项目的单身贫困母亲家中走访慰问,当面发放致富项目资金。市妇联领导首先来到杨家满族乡岚崮河村一户单亲贫困母亲家中,这位母亲2014年开始种植桃树,现有桃树20亩,前期共投资11万元,均为借款,由于爱人患肝癌今年去世,家中有两个孩子,又欠下外债,现在没有条件继续购买农资。市妇联领导这次给她的4000元扶持资金,对她来说真是雪中送炭,她又燃起了生活的希望,打算利用这笔资金,购买明年的农药、化肥,让自家明年的桃子长得个大色红,卖个好价钱。随后,市妇联领导又到老虎屯镇两户单亲母亲家中,每到一户家庭,市妇联领导都详细询问单身贫困母亲的家庭情况,热情勉励她们坚定信心,克服困难,发展生产,改变家庭现状。

与此同时,市妇联还通过送科技、送信息、组织致富带头帮扶带动等形式,帮助贫困母亲尽快脱贫。


发布日期:2017-11-07 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会