甘井子区美邻芳庭社区妇联开展:以“孝亲敬老传世家风 ”为主题的母亲节系列活动


打印】【关闭
    在第107个母亲节来临之际,辛寨子街道美邻芳庭社区妇联开展了“孝亲敬老传世家风 ”为主题的母亲节系列活动。利用“好家风好家训好故事”分享、诗歌朗读、歌曲表演等形式,倡扬孝道,感恩母爱。
    系列一:“讲述好家风,传授孝亲情”
    由最美家庭闫阿姨讲述了她的好家风,以身试教,孝敬母亲、传承家风,争做传递“孝”文化的践行者和传播者,更好的传承了良好的家风,在场的母亲们讲述了各自的家风家训故事,与母亲之间的难忘记忆,以及自己作为母亲的育儿经验,一段段真情的表达展现了一个个家庭鲜明的道德风貌,以最美的姿态汇聚成抗疫暖流。
    系列二:“乐声悠扬、姐妹欢唱”
    美邻芳庭社区妇联以活动为载体,传播母爱精神,姐妹们在活动室里载歌载舞,唱起了“妈妈的吻”、“大海”、“故乡”等等感恩母亲的歌曲,整个活动室充满了爱的气息,活动结束后,大家合影晒幸福。
    据悉,通过本次母亲节系列活动,让良好家风家训继续传递蔓延,构筑了姐妹们“辛梦园”的新梦想,营造了较为浓厚的尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲、颂扬母亲的良好氛围。
 

发布日期:2020-05-11 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会