我市“母亲健康快车”为当地妇女健康发展助力


打印】【关闭
 

为进一步改善贫困地区缺医少药现状、维护妇女健康权益,由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目--"母亲健康快车"2003年在北京启动。在社会各界爱心企业和爱心人士的大力支持下,在项目执行地各级党政领导的高度重视和直接领导下,在各级妇联的精心组织下,在基层医院的积极配合下,以流动医疗车为载体,以"母亲健康快车公益项目专家委员会"为业务指导,力争每辆车形成培训与宣传、预防与救助、具有辐射效应的链条式卫生健康服务。相继开展了"母亲健康快车爱心定点医院""母亲健康快车·手拉手护平安工程"等系列公益活动。 20131225日上午,全国妇联、中国妇女发展基金会在京举办"母亲健康快车"项目十年评估发布会。截止201710月,“母亲健康快车”项目已向全国30个省(区、市)投放“母亲健康快车”2500辆,受益人数超过6000万余人次,取得了良好的社会效益和经济效益。

我市金普新区妇幼保健院在2014年获得母亲健康快车1辆,开始实施母亲健康快车项目。今年利用母婴健康快车开展义诊、咨询;下乡开展女性生殖健康体检;妇儿保专干培训等活动。经统计共开展义诊690人次,女性生殖健康体检3260人次,各乡镇、街道妇保、儿保专干培训120人次。广泛宣传妇女儿童保健知识,惠及全区妇女儿童。


发布日期:2017-12-06 编辑:妇儿办 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会