市妇联持续推进农村“两癌”患病贫困妇女救助工作


打印】【关闭

 

上半年,大连市妇联持续开展农村两癌患病贫困妇女救助工作,除了将上级妇联的救助金及时足额发放到位,还积极争取市财政资金支持,继续对符合条件的两癌患病妇女实施救助。

一是及时发放全国妇联农村两癌患病贫困妇女救助金31万元,惠及31名患病妇女。两癌救助金发放工作与两节走访贫困妇女结合起来,2019年春节前夕,看望慰问农村两癌患病贫困妇女,将1万元救助金亲自送到妇女手中,体现妇联组织的温暖与关怀。

二是继续做好大连市农村两癌患病贫困妇女救助工作。621日,联合市民政局、市财政局、市卫健委下发大连市2019年农村两癌患病贫困妇女救助工作的通知,启动今年我市两癌救助项目,对符合条件的患病贫困妇女每人将发放1万元救助金。

三是完成全国妇联两癌统计系统填报工作。指导各区市县妇联做好2019年全国妇联两癌统计填报工作,为日后的救助工作打好基础。共新采集录入92人,重新录入84人,合计176人,同时对新录入系统拟救助人员的证明材料进行收集审核上报,确保把符合救助条件的农村两癌患病贫困妇女录入系统。

四是对取得省两癌救助的患病妇女进行电话回访。为确认2018年省两癌救助项目资金发放到位,对我市12名得到省两癌救助的患病贫困妇女,进行电话回访,回访对象覆盖到5个涉农区市县、12个乡镇街。回访对象纷纷表示感谢政府和妇联组织对她们的关心和爱护,1万元救助金均已收到。

此外,各级妇联组织利用两癌防治知识光盘,广泛对妇女开展宣传教育,提高广大妇女对两癌防治知识的认识,进一步关注女性健康,共享幸福阳光生活。据统计,全市各级妇联组织共播放两癌防治知识光碟次数925次,惠及妇女24373人。


发布日期:2019-07-30 编辑:妇儿办 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会