大连市甘井子区泡崖街道举办“我爱我心”主题健康宣传活动


打印】【关闭
 

1030日下午,泡崖街道蒲公英讲坛、妇联巾帼课堂之“我爱我心”健康宣传讲座在街道二楼多功能室举办,邀请大连广播电视台财经广播调频93.1主持人南艺和宁宁,携手大连大学附属中山医院心脏中心专家团队进行了心脏诊疗方面的科普知识宣传讲座。街道全体机关干部,社区党员、妇联执委和工作人员等180人聆听了讲座。

活动现场,在两位电台主持人的穿插推介下,大连大学附属中山医院心脏中心主任张新龙教授等七名专科主任医师,分别做了《心衰患者的管理》、《急性心肌梗死急救知识》、《心脏起搏器治疗心衰》、《高血压患者服药过程中的注意事项》、《冠心病的诊断和治疗》、《心脏支架知多少》和《心脏换瓣不开刀》等主题讲座。他们运用专业的医学知识,使用通俗易懂的语言,就各自不同的专业特长,向观众进行了爱护心脏、预防心脏类疾病的实用知识培训,呼吁大家树立心脏健康观念,重视心血管疾病危害,为自己的心脏健康负责,关爱亲人,保持健康,掌握心血管疾病的预防和保健知识,学会疾病的积极干预。

参加培训的干部群众,认真听讲、仔细观看PPT演示、积极互动,现场气氛十分热烈。此次健康宣传活动,提高了干部群众对心血管疾病的风险意识,唤起了大家对心血管疾病危害和自身健康的重视。


发布日期:2019-11-14 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会