甘井子区郭家沟村开展“情系粉红丝带,关爱女性健康”义诊活动


打印】【关闭

    近年来,我国乳腺癌的发病率正以3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势。为进一步呼吁全社会共同关注乳腺疾病,2020年11月11日上午,辽宁“粉红丝带-关爱女性乳腺健康”研究院携手营城子街道走进郭家沟村,开展“情系粉红丝带,关爱女性健康”义诊活动,在老年活动室为我村妇女群众免费检查乳腺疾病。
    义诊现场,妇女群众有秩序的排好队伍,等待医生为她们做乳腺检查,让她们及时了解自身的身体健康状况,对检查过程中发现患有乳腺疾病的妇女,大夫也根据妇女的病情,给出合理的治疗方法,对以往的病例也进行了追踪随访,受到妇女群众的一致好评,她们感谢政府的这项惠民政策。
    此次“情系粉红丝带,关爱女性健康”义诊活动的举办,不仅宣传了乳腺健康知识,让更多的女性朋友了解了自身乳腺健康状况,提倡了乳腺疾病早发现、早治疗的理念,进一步提高妇女身体健康保障水平。


发布日期:2020-11-23 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会