72小时阳光支教服务行动日记第四篇


打印】【关闭
时间:2016年7月26日
组名:四叶草
地点:庄河市大门镇四营孙村
 
早晨八点到达阳光成长乐园,由于天气原因,八点半才陆续来了十几个孩子。(四门孙小学孩子数量较少)八点四十正式开始上课。第一节课,破冰。我们做了自我介绍,孩子们通过击鼓传花的方式也做了自我介绍。
课间休息,全体小朋友为我们跳了两支舞蹈。
第二节是手工课,我们都很有耐心地指导小朋友们叠百合花,告诉他们可以拿回去送给家人,跟他们说一声辛苦啦!在场的家长都很欣慰。
 
项目巡视组负责人带人前来了解情况,并进行了指导,之后我们进行室内游戏,玩呼啦圈套环,分组进行,还设置了奖惩制度,增加了孩子们的积极性。
 
之后又回教室进行舞蹈教学,练习大家的默契度,提高学习兴趣,之后随着家长们的陆续到来,课程也接近了尾声,中午放学。
下午,因为下雨,我们把走访的时间延迟到三点。先到当地乡村小学,找到村支书了解情况,该小学生源来自于周边三个村,距离学校不远,大多孩子在镇上上课,所以该小学从幼儿园到六年级共有60名学生,教师共15名,年轻老师较少,教室简陋,设施不够齐全,有电脑但是没有老师教学,学校也没有体育设施,艺术类课有唱歌、美术、书法等。大部分老师都居住在镇上,距离小学较远。
 

发布日期:2016-09-28 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会