阳光支教服务行动---九


打印】【关闭

时间:2016年7月26日

地点:庄河市青堆子镇桂云花乡桂云花村

服务小组:蒲公英的种子

这样的经历对我来说充满着好奇和兴奋。虽说下乡是一件苦差事,但是我觉得我苦中作乐。对于一名刚毕业的大学生而言,这是一个很难得的机会,大学的四年有意义的事不算多,这件算是为新的征程开启了一个美好的开端。

车上一觉接着一觉,坐了3个多小时的车,我们来到了这个被大山围绕的村落。接待我们的是吴老师,一个看起来40多岁实际60多岁的体育老师。我们这一周的食宿就在他家。很简单的院子,两个屋子,院里种些菜和家禽。最普通的农村家庭。

下午去明天要活动的小学和当地妇联了解了一下情况,做了一些准备。我们对这个地方的学生人数、基本情况以及几个需要特殊关注的孩子情况有了基本了解。对于课程的设计也做了一些调整。当地妇联接待我们的居然是个帅哥,人也很nice~

 

通过第一天的接触,我们五个支教老师相处的很融洽,每个人都很有耐心和责任心,希望接下来的几天我们可以很好的完成任务,把我们的爱心传递给更多需要关怀的人。

夜深了…… 

我们在等天亮~

 


发布日期:2016-10-10 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会