阳光支教服务行动---十一


打印】【关闭
时间:2016年7月27日
地点:普兰店镇沙包区奎兴镇“阳光儿童成长乐园”
支教小组:康师傅3+2
 
“康师傅3+2”支教小组的第四天,早上,孩子们来的依旧很早,有些孩子六点半就已经到了教室,东东老师开始给孩子们复习昨天学过的知识。
 
吃过早餐后,八点开始正式上课,桐桐老师收到一个孩子的感谢信,非常开心,感觉自己这几天辛苦的付出都是值得的。

上午课间我们组织小朋友们捡草坪上的垃圾。
 
下午自习课期间,我们将之前准备好的复习题发放给他们,并给他们检查和讲解假期作业。
 
课间我们五个老师和同学们一起做游戏,孩子们高兴极了。

 
下午调查期间,我们分别去黎宁,王宏霞和毕书轩三个孩子的家。黎宁的爸爸外出打工,一年下来也赚不了多少钱,黎宁的妈妈精神有问题离家出走,黎宁的爷爷已经去世,奶奶又患有心梗,去年六次住院,今年两次住院。黎宁的家里办了低保,黎宁的姥姥和姥爷不知所踪,家里住的房子是由政府修建的。黎宁的衣服都是捡别人的,因平日的学习无人辅导,黎宁的成绩不是很理想,考试一般都在70分左右。
 
王宏霞是最近调研的几家中家庭状况比较好的一家,父亲在外打工,母亲因小时高烧患小儿麻痹症右手和右脚不太灵活,因此家中有低保,每月有300元。爷爷因为脑梗无法说话,奶奶身体还比较硬朗。在这家调研时,我们还了解到这个村于2009年安装了沼气设备,每家都能为自己供气,刚刚安装上时比较好用,但只过了一年,到2010年时就开始出现漏气现象,因此大部分人家已经弃用。
 
 
下午我们到毕书轩家时,他家里没有人。在调研结束后,他母亲到乐园接孩子下课我们才得以他家的了解情况。毕书轩的父亲去世,毕书轩母亲改嫁到奎兴村,后来又生了一个弟弟,毕书轩与继父及弟弟的关系均不错,在我们和他母亲交谈期间,他一直陪在弟弟身边陪他玩耍。毕书轩的继父在外打工,每月工资3000元左右,家中还有一个需要赡养的爷爷,所以家里的经济状况也不是特别充裕。
晚上回来后,我们对今天的情况做了总结并设计了第二天的教学课程。

发布日期:2016-10-10 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会