阳光支教服务行动---十二


打印】【关闭
时间:2016年7月26日
地点:庄河市桂云花乡桂云花村“阳光儿童成长乐园”
支教小组:蒲公英的种子
 
农村的炕睡着还是不习惯……从早上六点钟起床开始,这一天忙碌而充实。

上午和孩子们见了面,一个个天真灿烂的笑脸,早早的来到学校,看电影时认真的眼神,玩游戏时夸张的表情,孩子们的天性毫无保留的展现在我们面前。

 
虽然教室有些简陋,设施有些陈旧,但是有欢声和笑语的地方就有欢乐。
 
下午的家访任务量很大,一家一家的走,一家一家的谈,看到家长们见到我们开心欣慰的笑容,觉得我们做的一切都是有价值和意义的。
 
大部分的孩子都是有父母的陪伴和伙伴的玩耍,极个别的孩子家中还是有很多困难需要我们帮助他们解决。
 
如果以前对大山里的孩子没有确切的定义的话,今天可以说是有了一个很真实的体验。采访的时候几度哽咽,有比较的时候才知道什么叫做知足。
 
虽然我们的力量是渺小的,但我也希望这看似渺小的力量能够为他们做些什么,不论是物质上还是精神上。

 
孩子们就应该在无忧无虑的环境中成长,我们为此在努力……

发布日期:2016-10-10 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会