大连市甘井子区周水子街道亿达社区妇联开展暑假小小主持人我来当精彩活动


打印】【关闭
 

    近日,亿达社区妇联与七色瑾教育携手邀请大连电视台知名主播刘志宏到社区为辖区小朋友开讲暑假公益课堂之小小主持人。

    当天的课程刘老师以幽默的语言和互动性的游戏拉近与同学们的距离:击鼓传花——接到“花”者向其他同学用普通话做自我介绍;眼部训练——头部保持不动眼球尽力向四周转动;eng/ing绕口令——锻炼嘴巴灵活度……几个环节下来孩子们从起初的不敢张嘴,到踊跃到台前表现自己,刘老师都在不停用言语、掌声对孩子们进行鼓励,并不时对于不规范的咬字和形态做纠正。陪在一旁的家长也纷纷表示,刘主播不仅有着扎实的专业知识,对待孩子们还有极大的耐心和爱心,一点主播架子都没有。

    本次活动重在培养社区青少年的胆量和主动发言的意识,并引导同学们运用气息科学发声、正确发音;运用面部表情、身体姿势、手势等非语言交流技能表现人物的情感。一个小时下来,现场29名同学都到台前展示了自己在社区公益讲堂所学,孩子们在轻松、欢快的气氛中,学到了不少知识。

    亿达社区在暑期除了举办公益小主持人讲堂,同时还开设了周末英语角等活动以此提供课堂之外的锻炼与展示自己的平台,激发孩子们的学习兴趣,丰富他们的暑假生活。


发布日期:2016-10-13 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会