阳光志愿者服务行动日记--第十三篇


打印】【关闭

时间:2016年7月28日

地点:庄河市徐岭镇宫洼村“阳光成长儿童乐园”

组名:五五二十五

  经过前几天与孩子们的相处,我们与他们越来越熟悉,感情牵绊也越来越深,我们之间也有了许多小秘密。看着他们一大早就跑向我们,好像阳光下生机勃勃的花朵一般,明媚而又美好。
 
 
今天我们以游戏开始了一天的活动,传递呼啦圈游戏中把小朋友们分成了三组,以比赛的形式进行,以此激励他们积极游戏。游戏需要每组围成一个圈,通过传递呼啦圈来培养彼此的默契同时也让孩子们体会到互帮互助团结协作的重要。
 
 
第一节课以感恩为主题教孩子们学习折心,送给自己想送的的人并写上最想说的话。最令我们感动的是很多小朋友都把纸心送给了我们,纸上是他们稚嫩的字,一个个歪歪扭扭但是传递的是满满的爱。
 
当你收到那些小手创造出的礼物时,那已经不单单是简单的折纸而是沉甸甸的温暖,如春日阳光照进心底般的温暖。令我印象尤为深刻的是他们把折纸塞到你手里的时候是害羞的那种不经意间流露出的小心思更令人感动。
也许我们的支教并不能改变他们的生活,但至少这一刻我知道我们的存在对于他们而言是在意的,就算是星星火光,那也是七彩的,值得回想,值得珍惜。
 
课间时间我们发给孩子们一些百变绒绳,让孩子们尽情发挥他们的想象力,看着他们五花八门的作品,不禁感叹孩提时代的创造力是多么强大,多希望他们一直保持初心,愿你们如阳光,明媚不忧伤。
 
之后考验孩子们动手能力的时候到了,我们教孩子们剪小鸟和蜜蜂 ,有的小朋友总是画不好,自己又很急躁,但是我们总能耐心的安慰他们鼓励他们。
 
每人都剪好一个之后我们发给每组一张白纸让他们把自己的作品贴在纸上并用彩笔装饰完成一幅完整的画,让大家的小蜜蜂和小鸟和谐融洽的生活在一起,就像他们一样相亲相爱共同成长。
 
时间很快就过去了,活动就这样在孩子们的依依不舍和我们的满满感动无限干劲中结束了。
下午我们给孩子们准备了一份特别的礼物,因为上午上课的时候我们总会给他们拍照,一起合照,有一个小朋友偶然间问道,哥哥姐姐我能要一张照片留作纪念么。受到了这个小女孩的启发我们给每个人准备了一张合照,保存这美好的回忆。
 
 
 
 
 
 
 

发布日期:2016-10-17 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会