阳光支教服务行动日记第十五篇


打印】【关闭
时间:2016年7月28日
地点:庄河市仙人洞镇天门山村“阳光成长儿童乐园”
支教小组:爱芽爱芽组
 
就像常说的那样:“世界很美,而你刚好有空”。我们的支教之行便如爱丽丝漫游仙境一般,似童话一样柔软美好,却又真实可触、历历如昨。
那里的风景美如画,色彩鲜艳,明朗而夺目,绿色植物、红色房屋、白色广告牌、还有遍地的小黄花,万物都在充沛阳光的润泽下生机勃勃,触目之景精致如小花园。行走在路上,清新的空气、和旋般的蝉鸣还有绵延的山。
每天早上,作为志愿者的我们都要早早地来到班上。我们所教班级的孩子们大都在1至5年级,他们会眨着大眼睛、带着略带羞涩的笑容围着我们不停地喊“老师!老师!”,会执著地拽着我们的手指或者衣角让我们坐到他们身边。他们的眼睛里毫无杂质,只有热情、友好和善良。身处在孩子们中,躁动的灵魂仿佛得到安抚和净化。
教他们画画,教他们折纸,叠纸飞机给男孩子们,为女孩子们的发辫扎上红色蝴蝶结,而他们的笑容便是给我的最好的馈赠。放学时,孩子们跑过来悄悄塞给我们一颗课亲手制作的纸爱心,并附在耳边轻轻地说:“老师,谢谢你们!”那一刻的我们,几乎一瞬间感动得要落下泪来。心底柔软的情感被可爱的孩子们唤起,只想尽自己最大的努力在与他们相处的时间里教给他们更多的东西,带给他们更多的精彩和快乐。
而寄宿家庭的赵阿姨亦把我们当作自己的孩子们看待,早晨例行的农家鸡蛋、原汁原味的大锅菜……她注意着我们的饮食习惯,也带着农家人的热情风格。在那个充满了蝉鸣的小院子里,我们收获了家一般的情感。
我总是贪恋收获的温暖,也是如此希望将自己的温暖奉献给这个仍存在着冷漠、贫困和不发达的世界。感谢72小时支教这一极好的平台,感谢二道河村的寄宿家庭,感谢可爱的孩子们,蝉鸣的夏季,感谢遇见你。

发布日期:2016-10-17 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会