阳光支教日记第十八篇


打印】【关闭
                今天是支教的最后一天了,从早晨出发开始我们没有了往日的嬉笑,每个人心里都藏了一份不舍,那种无法言说的感伤最是动人。 
今天来的孩子有的离得很远,需要坐很久的车,走很远的路,但是他们见到我们的时候依旧充满笑容,完全看不出路程的遥远给他们带来的疲惫。有些孩子经过几天的相处已经跟我们很熟络了,我们一起谈谈人生,唠唠家常。
第一个游戏是看谁反应快,因为有些同学之间彼此还不是很熟悉,所以用这个游戏来增进彼此的感情。输了的同学来表演节目,带动气氛。
第二个游戏是你画我猜,先将同学们分成三组,进行pk,培养团队合作能力。
之后是毛毛虫游戏,他们整齐的喊着口号,努力的向前进。
最后是海底捞月,每一人都为了团队的荣誉拼尽全力。
最后一天,看到初中的同学们发的说说,我就知道,这次,不虚此行。
我们给小学的同学们送去了我们的合照和小奖品,他们围着我们,说说笑笑,我们说我们要走了,他们我们要去哪,他们稚嫩的声音,包含着满满的不舍。
他们在门口向我们挥手,我们在心里和他们拥抱。
最后我们还给昨天家访的小朋友送去了蛋糕,那是爷爷答应奖励他考试成绩优异,但是迟迟没办到的。我们小小的努力完成了她小小的愿望。

后记:
在庄河的一周中我们一直住在蓝叔叔家,叔叔阿姨不仅对我们的生活起居照顾的周到细心,还时常和我们谈心,他们总说,就把这当自己的家。我们从陌生到熟悉,短短的七天,长长的感情,人与人之间就是这么的奇妙。从此以后,在庄河我们又多了一份牵挂。

发布日期:2016-10-24 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会