甘井子区辛寨子街道星语家社区妇联:探寻城市记忆 感受家乡魅力


打印】【关闭
 

为丰富社区青少年的暑期生活,拓展社区文化讲堂,感受城市文明进程,近日,辛寨子街道星语家社区妇联组织带领辖区50余名青少年及家长走进大连现代博物馆,通过独特的体验,让他们充分了解大连历史变迁,感受家乡的城市文化魅力。

    在博物馆的大讲堂里,青少年们认真聆听讲解员关于大连历史的介绍,驻足细细观看博物馆内陈设的各类文物。大量珍贵的图文、贵重的文物从“城市风貌”、“浪漫之都”和“世纪回眸”几个方面,展现了大连城市建设和社会事业发展的各项成就。在老大连街角的展览区,家长与孩子们纷纷驻足,看到老式有轨电车等老物件,为青少年勾勒出昔日人们日常生活的场景,让在场的青少年感受到浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。

此次参观大连博物馆活动为辖区青少年积极拓展了暑期活动平台,不仅使他们感受到家乡的城市历史,同时也增强了城市自豪感,进一步激发他们的爱国热情和对参与未来祖国建设的信心。据悉,星语家社区妇联在暑期开展了一系列文化教育活动,丰富了青少年的精神世界,受到家长们大力支持。此次参观活动也为暑期主题系列活动画上了圆满的句号。


发布日期:2016-10-24 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会