中山区人民路街道兴和社区妇联:家教指导“一对一” 邀约走进催眠减压心理课堂


打印】【关闭
    为畅通家庭教育指导进社区、进家庭有效服务渠道,满足家庭对个性化、专业化、精准化和系统化教育服务的需求,人民路街道兴和社区妇联搭建成立家庭教育“一对一”指导服务平台,于2016年10月18日上午,在社区活动室举办“心理催眠快乐减压 ”指导课堂,邀约家庭教育指导师与社区家长学校现场对接,携手探寻和谐亲子、幸福家庭的经营秘籍,开启心理催眠减压的神妙之旅。
     本次课堂由资深临床催眠治疗师、市妇联特聘指导专家、大连心怡心理咨询工作室负责人李金怡主讲。李老师以“缓解压力与情绪管理”为题,结合图文并茂的课件演示,以简洁易懂的方式,向在场的十余位家长介绍了“如何引导和发掘孩子自身潜力,理性从容面对来自不同环境的压力”、“如何通过自我宣泄、找人倾诉、放松训练的方法减压”等家庭教育中非常实用的心理学常识。
     为了达到更好的学习效果,李老师在传授理论内容的基础上还加入了直观指导和实操练习的环节,让家长们现场亲身体验神奇的催眠术。“身体放松,十个脚趾放松,脚背放松,关节、小腿前后左右放松……面部放松,前额放松,鼻子放松,从上到下都放松,全身软绵绵的、轻飘飘的,感到手很沉重,好像有石头压在上面,抬也抬不起来……”伴着优美舒缓的音乐,大家在老师不断的语言暗示指引下,逐渐进入催眠状态,在描绘出的一幅幅优美的风景中,静静地感受身心放松的奇妙舒适体验……课程结束后还进行了热烈的互动讨论,家长们欢欣鼓舞的表示,能在家门口享受到这样专业高水准的家教指导受益匪浅。通过学习大家认识到家庭教育的核心是心灵沟通,要把课堂所学真正运用到爱的教育、快乐教育的实践中。
     作为大连市妇联家庭教育“一对一”指导服务行动首批授牌成立的80个社区工作站之一,兴和社区家长学校自去年起,以项目化运作的方式,致力实现社区家庭与家教指导师之间的对接、会诊、认可、确定、指导和反馈,不断提高家庭教育的针对性和有效性,旨在塑造智慧家长,和孩子共同成长。

发布日期:2016-11-02 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会