瓦房店市三台乡妇联举办家庭教育知识讲座


打印】【关闭
 

为进一步倡导和培育优良家风,普及和推广家庭教育知识,提高广大家长科学教子的能力和水平, 1021日,三台乡妇联联合辖区向日葵幼儿园,邀请市工农小学副校长赵玉琦,在乡政府三楼会议室举办了一场家庭教育知识讲座,全乡近100名家长参加了此次活动。

此次讲座,赵校长结合身边一个个生动鲜活的事例,对家庭教育的重要性及传统文化对家庭教育的提升作用进行了形象而又深刻的解读。此外,重点强调了家风对孩子成长的影响。引经据典、深入浅出的提出广大家长教育孩子过程中应注意的三方面:一是要培养孩子自律的习惯,每天早起,不睡懒觉;二是要培养孩子爱劳动的习惯,铸就独立人格;三是要读经典书,培养高尚品质。讲座进行了两个小时,使大家深受启发、受益匪浅。

  这次活动是三台乡妇联关爱儿童,构建和谐家庭的一个生动体现,是家庭教育知识进乡镇、村庄、学校的一个缩影,这项活动的持续开展为提高家长家庭教育水平,助推和谐社会发展起到至关重要的作用。


发布日期:2016-11-03 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会