大连市甘井子区妇联弘扬长征精神 铸就爱国情怀


打印】【关闭
    今年是中国工农红军长征胜利80周年,长征的胜利,是人类历史上的奇迹,长征精神更是中华名族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的重要体现。为了大力弘扬长征精神,进一步加强青少年爱国主义教育,近日,革镇堡街道前革村妇联联合社区教育、共青团共同开展了 “弘扬长征精神铸就爱国情怀”为主题的爱国主义教育活动。
    活 动中,20余名魅力小学的学生共同观看了长征纪录片,充分了解长征的背景、过程和历史意义。观影后,学生们争先恐后地发表了个人感想,表示现在的幸福生活来之不易,要珍惜革命先烈用生命创造的和平,好好学习,不断充实自己,以更好的成绩回报祖国,让祖国变得更加强大。更有小学生现场讲述了《一袋干粮》的故事,让在场的所有人都为故事中这名13岁少年赞叹不已,纷纷表示要学习她的坚强意志、舍己为人的奉献精神和无怨无悔的高尚品格。
    前革村通过本次爱国主义教育活动,让青少年们回顾历史、了解长征及革命先辈那种敢于斗争、不怕牺牲、前仆后继的大无畏的革命精神,从中接受革命传统教育,引导青少年缅怀革命先烈,弘扬长征精神,铸就爱国情怀,做奋发进取的新一代,时刻准备投身到建设祖国的“新长征”中去。

发布日期:2016-11-09 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会