大连市妇联、西岗区妇联将10名贫困儿童送进寒假情绪管理团体沙盘特训营


打印】【关闭
1月19日起,西岗区10名外来务工人员子女和贫困儿童开心地走进大连一路阳光寒假情绪管理团体沙盘特训营,开始为期一个月的团体沙盘游戏活动。本次沙盘游戏的主题是儿童的情绪管理,让孩子们在沙盘体验中相互磨合,相互觉察,最后合力打造出自己的团队作品。
 
 
 
 
训练营的主办者西岗区一路阳光社会工作服务中心特意向当地妇联组织提供了10个贫困儿童和外来务工人员子女的免费名额,免费额度为每人3000元,合计3万元。
 
 
在训练营中,老师们对每名儿童进行团体沙盘游戏的跟踪记录,让孩子们体验沙盘游戏前后的变化。小伙伴们从开始的陌生、防御不积极,到相互配合,无论是情绪觉察,还是相互融合,或是沟通表达,他们的进步都体现在小小的沙盘世界中。沙盘记录着他们成长的故事,也承载着他们的喜怒哀乐。每次沙盘游戏结束后,孩子们兴致勃勃地分享着他们的作品,直到课堂结束也不舍得拆除,从中收获了很多课本上学不到的东西,得到不断的提升和进步。
 
 
 

发布日期:2017-01-25 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会