为爱朗读 志愿服务----辽检巾帼志愿者走进中山区海军广场街道外来务工子女社区学校


打印】【关闭
    3月5日学雷锋纪念日来临之际,海军广场街道妇联联手辽宁检验检疫局机关的20余名巾帼志愿者,带着浓浓的爱心,来到外来务工子女社区学校,开展“为爱朗读”志愿服务活动。
    此次来到社区学校,发起“为爱朗读”志愿服务活动,是受《朗读者》节目的启发,不忘初心,回归本源,用切实的行动 来推广阅读文化。巾帼志愿者现场与孩子们分享图书、绘本,用自身行动激发孩子们读书的兴趣,让孩子们在读书的过程中感受生活的美好。
    辽检巾帼志愿者更是结合检验检疫工作职责,还特别为孩子们准备了一堂有关食品安全方面的科普知识讲座,让孩子们懂得要注重身体健康,远离垃圾食品,学会甄别山寨产品和三无产品。
最后巾帼志愿者还同孩子们一起动手制作了木制工艺品,让孩子们在动手动脑的过程中,热爱生活,快乐成长。

发布日期:2017-03-02 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会