甘井子区红旗街道妇联美丽巾帼幸福课堂--在沙盘中触摸心灵


打印】【关闭
     3月3日,为了缓解现实社会带给大家的生活压力和心理负担,唤醒人们的心理健康意识,红旗街道妇联“美丽巾帼幸福课堂”邀请国家高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师、国家高级心理行为训练师、沙盘游戏心理治疗和培训师邢彦广,做“在沙盘中触摸心灵”—爱·感恩沙盘游戏和主题讲座,机关女干部和社区书记等50人参加了这次团体沙盘活动。
    邢老师讲解了沙盘游戏的基本条件与主要设置;团体的沙盘体验与分享;首先大家六人一组,在舒缓的音乐中、抚摸着细沙,慢慢地进入了放松和冥想的状态中。随后,大家在2000余件模具中选取自己喜欢并按照自己的意愿制造出形象中的场景…….
    经过了三个小时的团体沙盘体验,参与者的感觉都是不一样的,从大家的表情上可以看出,通过沙盘游戏不仅体会到游戏的乐趣,感受到了它的魅力,也在感恩分享中触动心灵最深处,让情感自然的痛快的表达出来;在互动过程中加深了协作沟通,拥有归属感与被接纳感;自我探索,了解自己,觉察他人的感受,并从游戏中学会了理解别人和反思自己,大家通过倾诉、沟通内心的困惑,心灵得到理解,收获了快乐、平静与轻松。

发布日期:2017-03-15 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会