大连市长海县社区妇联加强未成年人思想道德建设 引领青少年健康成长


打印】【关闭
 

为了加强青少年思想道德建设,引导青少年更好地继承和发扬爱国主义精神,心系祖国,树立远大理想。近日,三盘碾社区开展“家与国”青少年演讲比赛,来自社区的25名青少年参加了比赛,共同抒发“家与国”的情怀。有80多位青少年及家长,聆听了演讲比赛,并不时报以热烈的掌声。

比赛现场,小选手们围绕小家、祖国、责任等话题,抒发对家庭、对国家的热爱之情。 来自第四妇代小组的姜涵悦在演讲中说:“天下兴亡,匹夫有责。对于青少年而言,以一国之兴旺,更是责无旁贷。”吕嘉成同学说:“热爱祖国并不是遥不可及的事情,不是只有做惊天动地的大事才代表爱国,对于成长中的我们,在组织语言演讲的过程中,潜移默化的情感和品质修养逐渐形成,我们是祖国的未来,要勤于学习,善于创造,以自己的实际行动为家庭、为国家贡献青春、智慧和力量,这次活动非常有意义。”在此次比赛中,刘奕鑫、陈盼盼分别获得小学和初中一等奖。

通过演讲以喜闻乐见的这种形式,激发青少年对党、对祖国的热爱,切实增强了社区青少年责任感和使命感。


发布日期:2017-03-30 编辑:长海县妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会