大连市甘井子区周水子街道妇联开展“做一名维护营商环境的好少年”活动


打印】【关闭
    周水子街道妇联密切关心青少年儿童身心健康成长,青少年思想道德修养的培养和教育,以营商环境年为契机,于7月13日,在大连市第八十中学礼堂,开展了“做营商环境小小维护者”主题活动启动仪式。周水子街道各级妇联干部、各社区商家代表名学生代表参加了启动仪式。
    启动仪式上,街道五老宣讲团成员马祖培为大家进行宣讲。马老师围绕营商环境建设内容进行了表态发言将生活中的点滴细节与营商环境建设相结合,引用生动的实例展开,使在场人员清楚地了解到自己在营商环境中的责任和义务。学生代表也纷纷发言,“要维护社区环境,从小事做起,从点滴做起,做一名维护营商环境的好少年”。最后,全体合唱《我们是共产主义接班人》,声音嘹亮激昂,大家斗志气扬,仪式在歌声中圆满结束。
    周水子街道妇联充分发挥“五老”志愿者的作用,鼓励“五老”志愿者积极参与社区建设,利用多种形式开展青少年道德思想修养的培养和提升,引导青少年树立正确的人生观,进一步促进青少年儿童的健康成长。

发布日期:2017-08-03 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会