瓦房店市妇联开展关爱留守儿童活动


打印】【关闭

1013日,市妇联组织爱心志愿者来到赵屯乡中心幼儿园和赵屯乡中心小学分别开展“与爱同行”关爱留守儿童志愿服务系列行动和“农村留守儿童关爱普及”活动。

在赵屯乡中心幼儿园,来自名科职业培训学校、快乐星儿童室内主题乐园、山姆大叔少儿英语、中国平安保险等20多名志愿者为留守贫困儿童送去各种玩具文具;王素清等志愿者为10名留守贫困儿童每人捐赠500元助学金。捐赠仪式后,山姆大叔少儿英语给留守儿童上了一堂生动的外教课。

今年7,市妇联启动“与爱同行”关爱留守儿童志愿服务行动,通过网络报名,共招募到包括16个爱心团队在内的408名爱心志愿者,分别在新启小学、杨家乡、赵屯乡和土城乡小学开展关爱留守儿童活动。

与此同时,市妇联家庭“心”教育志愿者团队一行50人来到赵屯乡中心小学开展“农村留守儿童关爱普及”活动, 30名留守儿童在监护人的陪伴下参加了活动。家庭“心”教育志愿者讲解了留守儿童的心理特点和营养膳食搭配常识,同时向监护人发放了农村留守儿童关爱普及知识手册,旨在帮助监护人更好的完成监护任务,让孩子们健康成长。在培训监护人的同时,家庭“心”教育志愿者们又分别给孩子们做了团体沙盘和个案辅导,让孩子们在游戏中缓解压力,身心得到释放;家乐福的志愿者们为赵屯乡留守儿童们发放了精致的小礼物;美雅口腔的医生在现场为孩子们检查了牙齿并讲解了爱牙知识。集中活动之后,爱心志愿者们又分成四组深入到留守儿童家中进行走访,了解他们家里的情况,为留守儿童家庭送去温暖和关爱。


发布日期:2017-10-19 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会