“关爱女童,远离性侵”中山区桂林街道妇联在行动


打印】【关闭
 

  近年来,女童性侵事件得到社会普遍关注,为了保护女童,远离性侵害,113日下午,桂林街道妇联联合女童保护协会开展儿童防性侵知识讲座。此次讲座由家长带着孩子前来参加,参与度极高。

    讲座现场,女记者和女志愿者通过相关案例和倡导向家长们和孩子们进行宣讲,向大家介绍了了201361日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目以及201576日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。现场还发放了相关宣传折页和防性侵手册,通过儿歌、诗歌、图画等形式增强儿童防侵犯意识,让孩子们现场模拟表演,让孩子们学习到如何在危险来临时保护自己。孩子们家长们给予高度的评价,面临当前社会的少儿,防性侵教育是十分有必要的,我们需要让孩子有自我保护的意识,让家长参与防范,让每个孩子都能安全、健康的成长。


发布日期:2017-11-03 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会