沙河口区妇联家庭教育指导站举办心理沙龙关注“星儿”心理健康


打印】【关闭

  沙河口区妇联区级家庭教育指导站“幸福驿站”和大连格致新校、爱纳孤独症障碍者服务中心携手开展了主题为“我的情绪我做主”心理电影沙龙活动。来自爱纳中心的“星儿”家庭和关爱孤独症患者的志愿者们参加了此次活动。

  此次活动邀请了“幸福驿站”负责人、大连格致新校的曹雪老师进行主讲,选取了孩子们喜爱的动画电影——《头脑特工队》作为切入点,采用心理线索段落式讲解来深入解读心理电影,并透过电影中鲜活的人物与剧情来普及心理学常识,并有效进行孤独症志愿者和家长心理、情绪疏导。

  电影沙龙结束后,以孤独症家庭陪伴教育为话题,开展了现场互动,帮助陪护者更好地了解孤独症孩子的情绪,引导孤独症孩子接纳自己的情绪,并在志愿者和家长指导下积极主动调适自己情绪。

  参加此次活动的志愿者们表示通过此次活动提高了自己对自闭症患者的了解,作为普通人更应该与他们相互尊重、相互理解与相互关心,以平和、积极的情绪陪伴星儿,支持爱心公益事业。


发布日期:2018-04-20 编辑:沙河口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会