大连市甘井子区辛寨子街道大东沟村暑期快板丰富生活快板学习班开班啦


打印】【关闭

快板是传统的中国曲艺,为丰富青少年多姿多彩的活动内容,大东沟村工青妇协同小组在辛寨子街道辛学堂大东沟村分学堂免费开设快板学习班,特邀甘井子区文体局选派大东沟村第一书记荆泉,荆泉书记有着深厚的文化功底,为辖区青少年进行快板培训。

8月3日下午,快板学习班迎来了第一天的学习。由于前来学习的青少年都是零基础的初学者,荆书记为孩子们讲述了快板的起源,耐心细致的从吐字发音开始培训孩子们。从拿板姿势开始教学,孩子们对学习快板的热情也非常高涨,学习快板需要一边用快板打节奏,一边根据节奏说唱,加强了协调性。

通过学习快板不仅丰富了暑期的业余文化生活,也弘扬中国的传统文化,让中国传统曲艺得到传承。巾帼志愿者也参加了活动。


发布日期:2018-08-08 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会